Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Боррель дал неутешительные прогнозы о возможности ЕС закупать газ не из России

Жозеп Боррель
Боррель сказал, что ставки высоки

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Возможности Евросоюза по закупке газа из нероссийских источников приближаются к пределу. Так считает глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«Европе грозит настоящий шторм: цены на энергоносители растут, экономический рост замедляется, приближается зима», – написал политик в собственном блоге.

Боррел сожалеет, что Евросоюз не создал энергетического союза еще в 2014 году для диверсификации поставок и сокращении в них российской доли. Однако он отметил, что ЕС удалось снизить российский импорт газа с 40 % в начале года до 20 % в текущем моменте, сообщает «Интерфакс».

«На этот раз ставки еще выше: мы не можем позволить себе повторить ту же ошибку», – подытожил политик.

Ранее «Газпром» заявил, что больше не будет поставлять газ в Латвию. В компании пояснили, что это связано с нарушениями условий отбора газа.

Фото: Zheng Huansong / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати