Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Европа
0

Великобритания переплатила 5 тысяч процентов за электричество из-за отсутствия российского газа

северный поток
Эксперты отмечают, что зимой многим европейским государствам придется сократить потребление газа

ЛОНДОН, 29 июля, ФедералПресс. Великобритания переплатила пять тысяч процентов за электричество из-за отсутствия газа из России.

«Даже Британия не застрахована от потрясений. На этой неделе правительству пришлось открыть газовые закрома из-за безветрия. А на пике июльской жары Великобритания переплатила целых пять тысяч процентов за импорт бельгийской энергии, чтобы избежать отключений электричества в Лондоне», – сообщает издание The Spectator.

С 16 июня «Газпром» снизил прокачку газа по «Северному потоку» до 40 % из-за проблем с техобслуживанием турбин. До 21 июля трубопровод был остановлен в связи с проведением плановых работ. После возобновления поставок транзит топлива в западные страны был снижен до 20 %.

Дефицит газа значительно ударил по экономике Германии. Эксперты отмечают, что зимой многим европейским государствам придется сократить потребление газа, чтобы «спасти немецкую промышленность». Brexit помог Великобритании избежать таких же последствий, однако топливный кризис сказался и на жителях Соединенного Королевства, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Европа начала готовиться к зиме без российского газа.

Фото: Stefan Sauer / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ Европа
Версия для печати