Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Священник предложил считать декрет работой

Церковь
Священник высказался о декрете, который считается отпуском

МОСКВА, 3 август, ФедералПресс. В России призвали сделать декретный отпуск работой. С предложением выступил священник Николай Бабкин.

«Декрет должен быть признан работой, быть оплачиваемым и идти в трудовой стаж. Сперва ты выгораешь, а потом работаешь на износ: «Мне тяжело, но делаю все через силу». Потом ухудшается аппетит, сон, усиливается тревожность вплоть до желания забиться в угол, где тебя никто не найдет», – написал священник в телеграм-канале.

Николай Бабкин посоветовал молодым родителям не бояться и просить помощи у близких, не гнаться за идеальными образами, а просто быть хорошими родителями. Священник также пожелал всем не сойти с ума в декрете.

Ранее сообщалось, россиянкам предложили выбрать срок декрета без потери в деньгах. Сейчас выплаты по уходу за ребенком положены лишь до полутора лет и составляют 40 % от средней зарплаты. При этом продлить декрет можно до 3-х лет, но тогда последние полтора года придется находиться в нем за свой счет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати