Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобрнауки хочет сократить учебу в магистратуре до одного года

Валерий Фальков
По словам Фалькова, это связано с потребностью работодателей

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. Магистратура может сократиться с двух лет до одного года, но только по ряду направлений. Об этих планах сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

В России наблюдается повышенный спрос на некоторых специалистов, в частности, на инженеров и профессионалов в области информационный технологий. Поэтому Минобрнауки планирует сократить для них срок обучения в магистратуре.

«Это не просто инициатива министерства или университетов, это большая потребность у работодателей», – заявил глава ведомства Фальков.

В Минобрнауки считают, что в некоторых случаях два года – слишком много для обучения, поэтому некоторые магистерские программы студенты будут осваивать всего за один год, пишет РИА «Новости».

В будущем российские абитуриенты могут столкнуться и с другими преобразованиями. Например, новая инициатива Минтруда позволит регулировать число бюджетных мест в вузах под запросы работодателей.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати