Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российскую журналистку Асламову задержали в Косово по подозрению в шпионаже: главное за сутки

Дарья Асламова
Россиянку подозревают в шпионаже

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Пограничники непризнанной республики Косово задержали российскую журналистку Дарью Асламову, Воздушно-космические силы России уничтожили почти сотню наемников «Иностранного легиона» в Днепропетровской области, а судам с продовольствием разрешили выход из украинских портов. О главных событиях за сутки – в материале «ФедералПресс».

Задержание Асламовой

Глава МВД непризнанной республики Косово Джеляль Швецла заявил, что на КПП на севере страны при въезде в регион задержана корреспондентка российского издания «Комсомольская правда» Дарья Асламова. Ее подозревают в шпионаже в пользу российской военной разведки. По словам главы МВД, сразу несколько стран имеют доказательства.

Уничтожение «Иностранного легиона» Украины

Воздушно-космические силы России нанесли удар по опорному пункту формирования «Иностранного легиона» украинских националистов в населенном пункте Выводово Днепропетровской области. В результате атаки уничтожено более 80 иностранных наемников и 11 единиц специальной техники, пишет РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Разрешение на выход из украинских портов судов с продовольствием

В ООН сообщили, что в рамках «продуктовой сделки» Совместный координационный центр (СКЦ) разрешил судам, провозящим продовольствие, выход из украинских портов. Четыре корабля с зерном и маслом отправятся в путь из портов Черноморска и Одессы уже сегодня. Они доставят грузы в Турцию, Китай и Италию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил удар российских войск по Одессе. По его словам, уничтожение военной инфраструктуры не противоречит «зерновой сделке».

Фото: РИА Новости / К. Карташьян

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати