Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские документалисты сняли сериал «Раскол» об отношениях РПЦ и УПЦ

РПЦ
Авторы фильмы попытались разобраться в причинах противоречий между двумя институциями

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. На онлайн-площадках вышел мини-сериал об отношениях Русской и Украинской православных церквей. Осмыслить драматичные события в церковной жизни России и Украины попыталась команда режиссера Александра Замыслова.

«Последние три месяца мы все работали над «Расколом». И это попытка поговорить спокойно, а не вывести истерику на экраны. В этом трехсерийном фильме все, что мы хотели бы рассказать про церковный раскол», – пишет режиссер в своих социальных сетях.

Авторы «Раскола» пытаются понять причины разделения РПЦ и УПЦ. Отдельное внимание в сериале уделено историческому, политическому и социокультурному развитию России и Украины на протяжении нескольких десятилетий.

«Раскол» снят при поддержке Института развития интернета. Все три серии документалки доступны на Premier. Возрастное ограничение 18+.

Напомним, в конце мая представители Украинской православной церкви на фоне спецоперации заявили о независимости от РПЦ. Проясняя позицию, в УПЦ отметили: заявление не означает полного разрыва отношений с РПЦ, а лишь еще раз подчеркивает статус независимой и самоуправляемой институции, как было все 30 лет до этого.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати