Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На фабрике рассказали о подаренном Путину шоколаде «Алешка»

Гладков и Путин
Гладков подарил Путину шоколад «Алешка»

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Менеджер кондитерской фабрики «Фотон» Виктор Спицын рассказал, что шоколад «Алешка», подаренный президенту РФ Владимиру Путину белгородским губернатором, производят по спецзаказу и продают за 65 рублей, его можно найти и в рознице.

По словам менеджера, производится шоколад в городе Губкине, а оптовая база находится в Старом Осколе. Шоколад можно заказать, срок изготовления составляет 2 недели.

Спицын отметил, что последнюю партию объемом 10 тысяч штук заказала благотворительная организация. Шоколад «Алешка» представлен только в одном виде – темный шоколад. На фабрике рассказали, что в магазинах шоколад продается пока не очень хорошо, передает РИА «Новости».

Мальчик Алеша из Белгородской области прославился на всю страну тем, что выбегал приветствовать российских военных. Родной поселок мальчика, Веселая Лопань, находится рядом с границей. Отмечалось, что он хочет служить в танковых войсках и мечтает стать генералом. Выполнению воинского приветствия Алешу научил дедушка, фронтовик и ветеран.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подарил Владимиру Путину шоколад «Алешка».

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати