Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР назначит по 2 400 рублей к пенсии: как получить прибавку в сентябре

Пенсионеры
До 23-летия иждивенцев можно получать доплату к пенсии

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Россияне могут увеличить ежемесячные пенсионные выплаты минимум на 2 400 рублей, а максимум – на 7 200 рублей. Для этого в ПФР нужно предоставить документ, который есть у многих пенсионеров.

ПФР добавляет к пенсии по 2 400 рублей за каждого ребенка, проживающего с пенсионером, но не более, чем за троих детей. Их возраст не должен превышать 18 лет. А если после совершеннолетия они поступили в университет на очную форму обучения, выплаты продлеваются до 23-летия.

В случае с детьми до 18 лет, пенсионерам требуется доказать, что они проживают с ним вместе. Если же им больше 18-ти, необходимо предоставить дополнительные документы.

По словам эксперта Сергея Власова, подойти могут даже чеки из продуктовых магазинов, передает PrimPress. Важно, чтобы студенты не были устроены на работу и не получали стипендию.

Прибавка поступит пенсионеру в сентябре, если он оформит ее в ПФР в течение августа.

Ранее пенсионерам за 1 тысячу рублей предложили перевести пенсию в другой банк.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Версия для печати