Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Захарова прокомментировала задержание российских журналистов в Эстонии

Мария Захарова
Обвинения россиянам пока не предъявлены

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Посольство России в Эстонии держит ситуацию с задержанием журналистов газеты «Известия» на контроле, об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Предпринимаются все необходимые действия для оказания необходимого содействия российским журналистам», – сказала представительница МИД.

Захарова также отметила, что к задержанным направлен консульский сотрудник.

Ксению Солдатову и Дмитрия Тимофеева задержали в Эстонии 12 августа в поезде, следовавшем из Нарвы в Таллин. В чем обвиняют российских журналистов эстонские власти, пока неизвестно. Ряд СМИ пишет, что Солдатова и Тимофеев готовили материалы об ограничении выдачи виз россиянам и о лишении танка Т-34 статуса памятника. «Известия» уточняет, что ее сотрудники находились в Прибалтике в качестве туристов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в МИД высказались по поводу запрета шенгенских виз для россиян.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати