Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова: Twitter заблокировал аккаунт МИД РФ из-за поста о США

Мария Захарова
Мария Захарова сообщила о блокировке аккаунта МИД РФ на английском языке в Twitter

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Twitter заблокировал официальный аккаунт МИД РФ на английском языке с 5 августа на семь дней. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала это попыткой «заткнуть России рот».

Мария Захарова в своем Telegram-канале уточнила, что причиной блокировки является публикация выдержек из брифинга начальника войск РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова о военно-биологической деятельности США.

Она усомнилась в том, что Twitter обладает достаточной компетенцией для сомнений в выводах, которые основаны на работе с документами и свежими данными.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Минобороны РФ допустило причастность США к развитию COVID-19. В министерстве считают, что пандемия искусственно подпитывается посредством «вброса» новых вариантов вируса в разных регионах.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати