Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как присвоить себе чердак по закону

Чердак
Жилец многоквартирного дома может присвоить себе чердак

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Россияне могут присвоить себе чердак, который является общим имуществом многоквартирного дома. Но для этого нужно получить согласие от соседей. Об этом рассказал ведущий юрист Европейской Юридической Службы Юрий Аванесов.

«Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. Тут важно обратить внимание на требование закона получить согласие всех собственников, а не принять решение общим собранием, которое принимается большинством голосов. Если такое согласие получено, то необходимо согласовать с муниципальными органами», – пояснил эксперт.

Отмечается, что для согласования необходим ряд документов: заявление, правоустанавливающие документы на переустраиваемое помещение в многоквартирном доме, подготовленный и оформленный в установленном порядке план переустройства. Муниципальный орган в течение 45 дней должен принять решение – согласовать его или нет, пишет «Прайм».

Ранее юрист рассказал, как засудить курящего соседа. В суде можно доказать, что курящий сосед причинил вред вашему здоровью. Тогда с него получится взыскать компенсацию.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати