Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему некоторых нельзя выписать из квартиры: отвечает юрист

Квартиры
При составлении брачного договора нужно помнить о квартирном вопросе

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. В некоторых случаях невозможно принудительно выписать человека из квартиры. Так происходит, если его право жить там прописано в брачном договоре, завещании или договоре пожизненного содержания. Юрист компании «Генезис» Виктория Авхадеева помогает разобраться в тонкостях квартирного вопроса.

«Брачный договор может предусматривать право пожизненного проживания одного из супругов в квартире, принадлежащей другому, уже после их развода. В этом случае его невозможно выписать из квартиры даже через суд», – говорит Виктория Авхадеева.

Если собственник продаст жилье, ему необходимо указать о пожизненном праве супруга на проживание в нем, говорит адвокат Андрей Саунин.

Нельзя выписать человека, если с ним заключен договор о пожизненном содержании на иждивении, или это указано в завещании. Также люди, которые отказались от своей доли на жилье при его приватизации, сохраняют право на него. Это действует, даже если человек перестал быть частью семьи собственника.

Однако можно выписать человека, который отказался от приватизации. Нужно доказать, что человек долго не живет в квартире, либо же что она ему не нужна, так как у него есть другое жилье, сообщает «РИА Недвижимость».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кузбассе сироты и многодетные семьи получили ключи от новых квартир.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати