Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мурашко настаивает на соблюдении масочного режима в общественных местах

Маски
Россиян просят соблюдать масочный режим

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Министр здравоохранения Михаил Мурашко призывает россиян соблюдать масочный режим, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом пишут СМИ.

«Сейчас идет период подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, очередной этап, поэтому очень важно, чтобы сегодня мы все-таки соблюдали масочный режим в общественных местах и своевременно ревакцинировались», – отметил Мурашко.

По его словам, стоит вовремя пройти ревакцинацию. Особенно этот вопрос касается россиян старше 50 лет, а также пациентов с хроническими заболеваниями, пишет ТАСС.

Напомним, маски помогают защититься от коронавируса, когда их носят все. Подробности об этом рассказал сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Если даже маска пропустит частицы вируса, то их будет значительно меньше.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати