Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказала, как не простыть под кондиционером

Кондиционер
Россиянам рекомендовали не сидеть под кондиционером

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. В жаркую погоду многие россияне пользуются кондиционерами. Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева рассказала, какой должна быть температура кондиционера.

«Температура кондиционера должна быть аналогичной комнатной, ее оптимальное значение – плюс 24–26 градусов, в таком случае риск простудиться маловероятен. При включении кондиционера важно, чтобы не было контрастов: человек пришел с улицы, и ему жарко, а в помещении холодно», – пояснила эксперт.

По ее словам, даже температура в 22–24 градуса является нормой. При такой температуре некоторые люди могут находиться в футболке, а некоторые в легкой кофте. Ирина Ярцева добавила, что не стоит сидеть прямо под кондиционером, поток воздуха не должен дуть непосрдственно на человека. В противном случае можно простыть, пишет издание News.ru.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в Москве на этой неделе объявлен оранжевый уровень погодной опасности из-за жаркой погоды. В столице ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха в дневные часы 30–32 градуса.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати