МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. После 60 можно выглядеть по-разному. Грешить на генетику, материальное положение и возможности – часто справедливо. Но диетолог Эмма Гудман-Хорн утверждат, что многое зависит от питания.
Нет переработанным продуктам
Давайте забудем про колбасу, заморозку и фастфуд, пишет Marie Claire. Полуфабрикаты содержат чрезмерное количество красителей и загустителей. А вот витаминов и микроэлементов в них почти нет.
Да клетчатке и кальцию
А вот продукты с высоким содержанием клетчатки, наоборот, должны войти в рацион. Это и фрукты, и сухофрукты, и цельнозерновые.
Также организму нужен кальций для крепких костей. Рыба, яйца, молочка – его источники.
Фрукты и овощи ешьте с кожурой.
Специи
Майонез и кетчуп никому не полезен, а вот специями можно побаловаться.
«Куркума повышает иммунную функцию и уменьшает воспаление суставов, а имбирь лечит расстройство желудка», – говорит диетолог.
Никакой соли
Ну нет, солить блюда можно. Но в меру.
Ранее «ФедералПресс» писал, чем опасен чайный гриб.
Фото: Georg Wendt / dpa / globallookpress.com