Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Что есть после 60 лет: диетолог рассказал о здоровом рационе

Еда после 60
В этом возрасте нужно особенно следить за рационом

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. После 60 можно выглядеть по-разному. Грешить на генетику, материальное положение и возможности – часто справедливо. Но диетолог Эмма Гудман-Хорн утверждат, что многое зависит от питания.

Нет переработанным продуктам

Давайте забудем про колбасу, заморозку и фастфуд, пишет Marie Claire. Полуфабрикаты содержат чрезмерное количество красителей и загустителей. А вот витаминов и микроэлементов в них почти нет.

Да клетчатке и кальцию

А вот продукты с высоким содержанием клетчатки, наоборот, должны войти в рацион. Это и фрукты, и сухофрукты, и цельнозерновые.

Также организму нужен кальций для крепких костей. Рыба, яйца, молочка – его источники.

Фрукты и овощи ешьте с кожурой.

Специи

Майонез и кетчуп никому не полезен, а вот специями можно побаловаться.

«Куркума повышает иммунную функцию и уменьшает воспаление суставов, а имбирь лечит расстройство желудка», – говорит диетолог.

Никакой соли

Ну нет, солить блюда можно. Но в меру.

Ранее «ФедералПресс» писал, чем опасен чайный гриб.

Фото: Georg Wendt / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.