Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал, как защититься от главных болезней осени

Метро
Россиянам стоит чаще бывать на свежем воздухе

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Боли в суставах, сердечно-сосудистые заболевания, головная боль и депрессия – таков перечень недугов, которые могут подстерегать нас грядущей осенью. Заведующий взрослой поликлиникой Видновской РКБ Минздрава МО Тимур Асанов рассказал, как защитить организм от сезонных недугов.

«Напомнить о себе может аллергия. Осенью мы реже выходим на свежий воздух, не так часто проветриваем помещения, в результате активизируются «домашние» аллергены – плесень и пылевые клещи», – пояснил врач.

Боли в суставах тоже могут настигнуть осенью. Возможно и обострение сердечно-сосудистых заболеваний.

«Причина тому – повышение вязкости крови, связанное с холодными атмосферными фронтами. К тому же изменения погоды могут провоцировать головные боли», – говорит врач.

Тимур Асанов считает депрессию самым распространенным осенним недугом. Причиной состояния является дефицит солнечного света, из-за чего возникает чувство постоянной усталости, сонливость, беспокойство, проблемы со сном.

Россиянам стоит придерживаться четкого распорядка дня, сбалансированного рациона, чаще бывать на свежем воздухе, передает «Общественная служба новостей».

Ранее врач-диетолог Инна Ильина рассказала, кому нельзя есть арбуз. Это атрибут жаркого лета, который может и осчастливить, и погубить.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати