Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав разрешил россиянам лечиться от COVID двумя новыми препаратами

Больница
Россияне смогут лечиться от коронавируса новыми препаратами

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Минздрав России добавил два новых препарата в рекомендации по лечению коронавирусной инфекции. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

«Список возможных к назначению лекарственных средств для лечения COVID у взрослых: Фавипиравир, Молнупиравир, Нирматрелвир+ритонавир, Ремдесивир, Синтетическая малая интерферирующая рибонуклеиновая кислота (миРНК), Иммуноглобулин человека против COVID, ИФН-α, Умифеновир, Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, Касиривимаб +имдевимаб», – говорится в рекомендации.

Отметим, что имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты известен россиянам под названием «Ингаверин», а комбинация препаратов нирматрелвир+ритонавир – как «Миробивир» и «Скайвира».

Добавим, что в предыдущих рекомендациях данных препаратов не было.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что смертность от COVID в мире выросла на 35 %. Как рассказали в ВОЗ, от коронавируса за последнюю неделю скончалось около 15 тысяч человек во всем мире.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати