Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ФСБ сообщили о задержании 8 членов ячейки «Катиба Таухид валь-Джихад»*

фсб
Задержания прошли в Москве и Сибири

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. В Москве и Сибири задержали восемь членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*. Такую информацию сообщили в ЦОС ФСБ РФ.

«В городах Красноярск, Москва, Новосибирск пресечена деятельность межрегиональной ячейки международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*, задержаны восемь человек из числа выходцев из стран Центральной Азии», – говорится в сообщении.

По информации силовиков, члены ячейки финансировали террористические структуры в Сирии, а также призывали к преступлениям террористического характера в РФ. При задержании изъяли средства связи, электронные носители информации и банковские карты. Следователи уже возбудили уголовные дела, передают РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что житель Якутии подозревается в пропаганде террористической деятельности. Его задержали сотрудники ФСБ региона.

*запрещена в России решением Московского окружного военного суда в 2019 году.

Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати