Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутата Госдумы объявили в розыск

Вадим Белоусов
Вадим Белоусов (слева) не явился на заседание суда

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Депутата Госдумы Вадима Белоусова, приговоренного к 10 годам колонии за получение взятки в 3 миллиарда рублей, объявили в розыск. Как сообщает пресс-служба Мосгорсуда, на заседание, где ему выносили приговор, парламентарий не явился.

«Московский городской суд 3 августа вынес постановление об объявлении осужденного Белоусова Вадима Владимировича в розыск в связи с его неявкой без уважительных причин на оглашение», – пояснили в суде.

Отмечается, что его местонахождение в настоящий момент не установлено.

Напомним, суд признал депутата виновным во взяточничестве и приговорил его к 10 годам строгого режима. Также ему выписан штраф на 500 миллионов рублей, пишет РИА Новости.

До начала депутатской карьеры Вадим Белоусов работал в Челябинске. Сначала он занимал пост гендиректора ОАО «Челябинский хлебокомбинат № 1», потом вошел в состав директоров АПО «Макфа», где позднее стал совладельцем предприятия вместе с родителями бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Фото: фото-служба Госдумы РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати