МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Добавленная в еду сметана не только улучшает ее вкусовые качества, но и несет пользу организму. Неожиданные свойства продукта назвала диетолог Лорен Манакер.
«Употребление разумной порции сметаны может неожиданно поддержать здоровье сердца, способствовать здоровью кишечника», – говорит Манакер порталу Eat This, Not That.
Диетолог отметила, что молочный жир, который содержится в сметане, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также сметана может поддержать хорошую работу кишечника, потому что в ней содержатся полезные лактобактерии.
Еще одно положительное качество сметаны, по мнению эксперта, в том, что если добавить небольшую ложку в еду, то она станет более сытной, и человек дольше не будет испытывать чувство голода.
Однако есть и предостережение – те, кто не переносит лактозу, могут столкнуться с неприятными последствиями употребления в пищу сметаны, как расстройство желудка или вздутие. Поэтому им порекомендовали быть осторожными, передает Eat This, Not That.
Фото: freepik.com