Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

BBC объяснила пропажу сериалов с «Кинопоиска»

девушка
Россияне не смогут посмотреть часть фильмов в онлайн-кинотеатрах

МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Британская компания BBC сообщила о том, что отозвала лицензию на показ своих фильмов в России. Теперь в стране недоступно большое количество зарубежных сериалов.

«Мы прекратили лицензирование контента для российских пользователей», – говорят в компании.

Изъятие фильмов и сериалов с площадки «Кинопоиска» связано с тем, что истекли подписные права на прокат. При этом компания стремится продлевать их, однако в нынешней геополитической ситуации это сложно. Площадка не может гарантировать точных сроков и наличия конкретного фильма.

Так, например, с площадки исчезли «Маска», «Властелин колец», «1+1», «Интерстеллар», сериал «Друзья».

Однако до сих пор продолжают появляться новые серии «Засланца из Космоса», а в скором времени, как и во всем мире, начнет выходить «Дом дракона», передает РБК.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что онлайн-кинотеатры в России теряют архивы из-за просроченных контрактов со студиями.

Фото: Eman Helal / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати