Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР сообщили, при каких условиях выплачивается двойная пенсия

военные
Отставные военные могут получить ежемесячную денежную выплату

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Бывшие военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов в дополнение к своей основной пенсии могут получать гражданскую пенсию. Для этого им необходимо иметь стаж работы после увольнения со службы, накопить минимальные пенсионные коэффициенты и достигнуть пенсионного возраста, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

«В этом году перечисленные параметры составляют 13 лет и 23,4 коэффициента, возраст – 61,5 год для мужчин и 56,5 лет для женщин», – говорится в сообщении.

В фонде также отметили, что, если военный в отставке занимается бизнесом и платит за себя взносы на обязательное пенсионное страхование, он тоже может получить гражданскую пенсию при соблюдении указанных условий.

Также, кроме пенсии, отставные военные могут получить ежемесячную денежную выплату. Такую меру поддержки Пенсионный фонд предоставляет военнослужащим, сотрудникам МЧС, полиции, которые стали инвалидами при исполнении обязанностей. Также ее получают ветераны боевых действий и семьи погибших военнослужащих, Герои России и СССР, инвалиды и участники Великой Отечественной войны и их семьи.

С этого года Пенсионный фонд также начал осуществлять единовременную выплату беременной жене военнослужащего по призыву, ежемесячное пособие на ребенка призывника, проходящего службу, компенсацию коммунальных платежей семьям погибших и умерших военных, ежегодную выплату на летний оздоровительный отдых ребенка и другие.

Ранее «ФедералПресс» писал, на сколько поднимется зарплата бюджетников в Калининградской области с 1 сентября.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати