Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Как получить пенсию, не работая ни дня: ответ юриста

мужчина
Безработные россияне могут получать социальную пенсию

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Россияне думают, что пенсионные выплаты могут получать лишь те, кто работал. Однако это не так. На какие суммы могут рассчитывать безработные, рассказал юрист Станислав Трунов.

«Никогда не работающие люди не имеют пенсионных баллов и, соответственно, на страховую пенсию претендовать не могут – им назначается социальная пенсия», – отметил эксперт.

По словам Станислава Трунова, получить социальную пенсию могут женщины, достигшие 61,5 года, и мужчины старше 66,5 года. Однако к 2028 году возраст изменят, и рассчитывать на выплату смогут женщины с 65-ти и мужчины с 70 лет.

Россияне без трудового стажа могут получать 5034 рубля, но, благодаря местным льготам и выплатам, сумма точно не будет ниже прожиточного минимума, передает «Тульская служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пенсионерам рассказали, как получить разовую выплату в 200 тысяч рублей.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати