Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия повышает боевую готовность своих баз в странах Центральной Азии

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу подчеркнул, что страны ШОС должны противостоять локальным кризисам

МОСКВА, 24 августа, ФедералПресс. Россия в связи ухудшением ситуации в Афганистане наращивает боеготовность своих баз в Киргизии и Таджикистане. Об этом заявил глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу.

«Со своей стороны повышаем боевую готовность российских военных баз в Киргизии и Таджикистане, а также других сил реагирования на возможные кризисные ситуации», – отметил Шойгу.

По его словам, роль Шанхайской организации сотрудничества в качестве нового центра силы существенно возрастает, это имеет большое значение ввиду турбулентной международной обстановки. Сергей Шойгу подчеркнул, что страны ШОС должны противостоять локальным кризисам и другим серьезным угрозам, пишет «Федеральное агентство новостей».

В середине августа прошлого года боевики «Талибана»* почти без боя взяли афганскую столицу Кабул и установили по всей стране свою власть. Представители запрещенного движения обещали взять курс на дерадикализацию, создать правительство и обеспечить права населения, в том числе женщин.

*Признан террористической организацией и запрещен в России

Фото: РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ / Вадим Савицкий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати