Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Метеозависимых россиян предупредили о рекордных перепадах температур в конце августа

мужчина лежит в кровати
Проявления метеочувствительности могут быть как незначительными, так и ярко выраженными

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Резкие перепады температур могут вызвать тошноту, мигрени и астму у метеозависимых людей. Врачи рассказали, как в ближайшие дни зависимым от атмосферного давления людям сохранить здоровье.

«Организм здорового человека адаптирован к смене давления при понижении температуры воздуха. А вот метеочувствительные люди в такие моменты сталкиваются с огромным количеством неприятных последствий», – сказала терапевт Ирина Ярцева.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни россиян ждет аномальная жара. При этом в Центральной России температура воздуха может довольно резко упасть. Такие перепады температур негативно влияют на здоровье метеозависимых людей. Проявляться это может по-разному – от тошноты и легкой слабости до сильных головных болей.

По словам терапевта Тимура Асанова, в зоне риска находятся метеочувствительные люди, которые страдают от болезней сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, у некоторых из них во время аномальных перепадов атмосферного давления могут возникнуть симптомы астмы или артрита.

Нормализовать самочувствие можно, если пить достаточно воды, сообщает «Общественная служба новостей». Необходимо каждый день гулять на свежем воздухе, даже в плохую погоду, а также заниматься спортом и тренировать сосуды контрастным душем.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Москве побит температурный рекорд 34-летней давности.

Фото: Ute Grabowsky / photothek.net via / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати