Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач предупредила об опасности имбиря

чай с имбирем
Имбирь полезен только в малых дозах

МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Слишком частое употребление имбиря может привести к неприятным последствиям. О побочных эффектах имбиря предупредила нутрициолог Алла Макарова.

«Имбирем в России традиционно лечат сонливость, снижение иммунитета и нехватку витаминов во время осеннего сезона простуд. В качестве противовоспалительного средства имбирь используют и в восточной медицине», – заявила Макарова.

В имбире содержится большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, Е, К, кальций, железо, магний и фосфор. Однако использовать его в качестве лекарства не стоит из-за опасных или, как минимум, неприятных побочек.

Злоупотребление имбирем может вызвать рвоту, тошноту, вздутие, диарею и изжогу. Также он провоцирует головокружения и слабость, а в некоторых случаях может вызвать аллергию в виде сыпи.

Кроме того, противопоказан имбирь в любом виде людям с проблемами с ЖКТ, заболеваниями сердца или почек, пациентам, которые лечатся разжижающими кровь лекарствами, а также беременным и кормящим женщинам, сообщает портал Роскачества.

Ранее «ФедералПресс» писал, в каких случаях полезно пить пиво.

Фото: digifoodstock.com / CTK / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Макарова Алла
Регионы
Россия
Теги
здоровье
Версия для печати