Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как теперь россиянам получить шенгенскую визу: условия

виза
Получение визы для россиян до сих пор возможно, однако, есть условия

МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. В Евросоюзе все больше обсуждают вопрос о выдаче россиянам туристических виз. В альянсе отмечают, что россиянам «неуместно прогуливаться по нашим улицам», а прибалтийские страны и вовсе выступают за полный запрет. О том, как будет обстоять ситуация с выдачей виз, в разговоре с «ФедералПресс» рассказали юристы Андрей Некрасов и Игорь Безруков.

«Во-первых, визы не отменят. А если вдруг что-то подобное случится, то могут вернуть национальные визы – в этом случае сбор пакета документов просто больше, чем для шенгена», – объяснил эксперт.

Это, конечно же, не касается тех стран, которые категорически не хотят принимать россиян, например, государства Прибалтики.

Лечение, воссоединение с семьей, приглашение на работу – это основания, которые дают россиянину право на получение визы. Вид на жительство и гражданство также позволяют получить документ, уверен Андрей Некрасов.

Юрист Игорь Безруков отмечает, что можно получить визу той страны, в которой предоставляется возможность обучения или лечения, также подойдет просто гостевая. Но эта виза не дает право посетить другое государство. То есть будет действовать порядок, существовавший до введения шенгенских виз.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на этой неделе сразу несколько стран ЕС сообщили о приостановке или о резком сокращении выдачи виз россиянам.

Фото: Stupnikov Alexander / spartak.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати