Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам компенсируют все пропущенные индексации

пожилые женщины
Деньги пенсионеры начнут получать быстрее

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова рассказала о новых правилах выплаты пропущенных индексаций пенсии недавно уволившимся пенсионерам.

«Получить деньги пенсионеры смогут в упрощенном порядке уже с осени текущего года», – заявила Сивакова.

Речь идет о возмещении пропущенной индексации пенсий россиянам, которые продолжали работать после выхода на пенсию. Получить такую прибавку пенсионеры могут только после увольнения.

Недавно процесс начисления прибавки к пенсии был упрощен. Если раньше данные в ПФР о статусе пенсионера обновлялись раз в месяц, и рассчитывать на перерасчет недавно уволившиеся пенсионеры могли не раньше этого времени, то теперь все изменилось. Сведения о том, что пенсионер ушел с работы, появляются в базе на следующий же день после увольнения.

Следовательно, теперь пенсионеров будут признавать неработающими и начислять им прибавки гораздо быстрее. Так, граждане, которые уволились в конце августа, смогут получить прибавку к пенсии уже в сентябре, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам объявили о единовременной выплате в 1,1 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати