Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Гидрометцентре рассказали, будет ли в сентябре бабье лето

Люди
Бабье лето может наступить в этом году чуть позже

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. В ближайшие дни в Москве ожидается резкий переход в «глубокую осень», при этом потепление, которое принято называть бабьем летом, в начале сентября не прогнозируется. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«По первоначальным расчетам, бабье лето прогнозируется, но в начале месяца ждать его не стоит. <...> Бабье лето наступает после холодной, некомфортной погоды. Так вот, для того чтобы было бабье лето, сначала нужно хорошенько промерзнуть, продрогнуть и только потом получить удовольствие», – пояснил синоптик.

По его словам, на этой неделе температура в столице снизится. 1 сентября в Москве ожидается 15–18 градусов, дожди. При этом эксперт добавил, что та жаркая погода, которая держится последние дни в Москве считается суперлетней. Поэтому переход в глубокую осень для граждан будет весьма ощутим, пишут «Известия».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в Москве побит температурный рекорд 1969 года. Температура воздуха составляла более 30 градусов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати