Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жара, дожди и грозы: какая погода ждет россиян в последние дни лета

Тепло
В некоторых регионах ожидается жара, которая продержится до 1 сентября

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Жители России встретят осень по-разному, в зависимости от того, в какой части страны они находятся. В некоторых регионах синоптики обещают палящее солнце, а в других – сплошные дожди и ветер. «ФедералПресс» рассказывает, как пройдут 30 и 31 августа.

В Москве последний день лета будет относительно холодным: на смену ясному солнцу придет пасмурность, а средняя температура составит +18 градусов. К примеру, еще 30 августа воздух прогреется до +29 градусов.

Санкт-Петербург как 30, так и 31 августа будет довольствоваться сильными дождями с порывами ветра до 14 метров в секунду. Температура воздуха соответствует серой картине: с +15 к началу осени она опустится до +7 градусов.

На юге России, несмотря на окончание летнего сезона, жара продолжается. В центре округа, в Ростове-на-Дону, оба дня будут максимально солнечными, а столбики термометра будут зашкаливать, показывая до +37 градусов.

В центральной части Ставропольского края ожидается не менее благоприятная погода. 30 августа жители и гости еще смогут загорать при +34 градусах, а на следующий день даже при +37 градусах.

Остатки лета встретят и жителей Приволжского федерального округа: например, в Нижнем Новгороде хоть и будет дождливо, но тепло, до +28 градусов.

На Урале ситуация примерно такая же: синоптики обещают в Екатеринбурге немного солнца и немного дождей со средней температурой +28 градусов, в Тюмени ко всему прочему добавится гроза.

В центре Сибири, в Новосибирске, будет по-летнему жарко, столбики термометра покажут +28 градусов и опустятся лишь к концу 1 сентября, местами возможны дожди.

На Дальнем Востоке пасмурная погода будет чередоваться с солнечной, а температура на протяжении двух дней составит +16…+22 градуса.

Ранее в гидрометцентре России рассказали, что первая неделя сентября в Москве не будет радовать жителей и гостей столицы теплой погодой, сообщало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати