Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Британии спрогнозировали исход контрнаступления украинских войск

Владимир Зеленский и украинский военнослужащий
Украинские вооруженные формирования оказались не готовы к контрнаступлению, уверены аналитики

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Украина не сможет оправиться от неудачного контрнаступления в Херсонской области. Об этом сообщает британское издание Evening Standard.

«Поражение в устье Днепра станет неудачей, от которой нынешним киевским властям будет практически невозможно оправиться», – пишет газета.

Авторы статьи указали, что действия вооруженных формирований Украины носят символический, а не стратегический характер. Лидер киевского режима Владимир Зеленский пошел на это вопреки советам высокопоставленных военачальников, которые выступали против контратаки на Херсон.

Неудача Украины в контрнаступлении окажет разрушительное влияние на страну.

Решиться на эту авантюру Зеленского заставил страх остаться без поддержки западных партнеров, которые недовольны отсутствием продвижения ВФУ, отметили аналитики.

Напомним, Минобороны РФ сообщило о провале очередной попытки украинских войск атаковать на Николаево-Криворожском направлении. В результате «контрнаступления» Украина потеряла 1,7 тыс. человека за двое суток, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Лукашенко предсказал скорую развязку конфликта на Украине.

Фото: Ukrainian Presidential Press Off / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати