Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Предприятия «Роснефти» ко Дню нефтяника реализовали десятки социальных инициатив

Большинство инициатив посвятили экологической тематике
Большинство инициатив посвятили экологической тематике

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Активисты предприятий «Роснефти» совместно с волонтерами провели ко Дню работника нефтяной и газовой промышленности десятки социально значимых мероприятий.

Большинство инициатив были посвящены экологической тематике. Например, сотрудники Сызранского и Комсомольского НПЗ, «Уфаоргсинтеза», «Ангарского завода полимеров», «Ангарской нефтехимической компании», Рязанской НПК, «РН-Пурнефтегаза», Усинского филиала «РН-Транспорт» высадили более 1000 саженцев в городах Самарской, Рязанской и Иркутской областей, Республик Башкортостан и Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа. Это стало продолжением комплексной работы предприятий компании по восстановлению лесов и озеленению городов.

Волонтеры «Пурнефтегаза», «СевКомНефтегаза» поддержали региональный проект и провели масштабную городскую экологическую акцию «Чистые берега реки Пяку-Пур». Добровольцы очистили прибрежную территорию от 10 тонн строительного и бытового мусора, собрали и отправили на переработку 15 тонн старых автомобильных покрышек. Жители города Губкинского стали участниками масштабного экологического фестиваля «Эко-десант», который был организован предприятием «РН-Пурнефтегаз». Активисты Куйбышевского НПЗ тоже провели масштабную уборку: с береговой линии острова Проран и лесопарковой зоны Волжского района Самары вывезли на переработку более 3 тонн мусора. Работники Саратовского НПЗ совместно со студентами областного химико-технологического техникума в ходе эко-забега очистили сквер в Заводском районе Саратова.

Более 200 жителей Нефтеюганска приняли участие в традиционном экологическом фестивале «ЮНГ – Чистые берега», организатором которого выступил «РН-Юганскнефтегаз». Нефтяники и члены их семей, молодые специалисты и ученики «Роснефть-классов» в игровой форме узнали о важности раздельного сбора мусора и вторичной переработки использованных вещей.

Предприятия «Роснефти» реализовали и значимые проекты, направленные на поддержку образования. Например, при участии «Самаранефтегаза» отремонтированы 14 школ Самарской области. Новокуйбышевская нефтехимическая компания помогла провести ремонт помещений и приобрести необходимое оборудование нескольким школам и детскому саду.

«Самаранефтегаз», «Оренбургнефть», филиал «РН-Транспорт» в Уфе, Новокуйбышевский НПЗ и Комсомольский НПЗ оказали помощь в подготовке детей к школе. Нефтяники подарили ребятам из социально-реабилитационных центров Бузулука, Отрадного, воспитанникам детского дома Комсомольска-на-Амуре, детям с ограниченными возможностями и подопечным профильных фондов рюкзаки, спортинвентарь, одежду, канцтовары и другие школьные принадлежности.

Во многих городах России День нефтяника стал заметным массовым спортивным и культурным событием, участие в котором приняли не только работники отрасли, но и горожане. «Удмуртнефть» организовала республиканский кубок профсоюза по плаванию среди работников нефтяных компаний Удмуртии. По инициативе Новокуйбышевского НПЗ состоялся городской спортивный праздник «Энергия жизни», участие в котором приняли более 1000 заводчан, члены их семей и жители города Новокуйбышевск.

В Сызрани ко Дню нефтяника, который совпадает с празднованием Дня города, специалисты Сызранского НПЗ презентовали эко-проект «С заботой о природе». Юным жителям города рассказали о животных, находящихся под опекой компании «Роснефть».

Для жителей Бузулука «Оренбургнефть» провела уличный арт-фестиваль, в ходе которого городские художники и сотрудники предприятия вместе с детьми приняли участие в конкурсе на лучший макет монументальной живописи и нанесли эскизы на стены зданий в парковой зоне и фасад пятиэтажного жилого дома.

Нефтяники «РН-Ванкор» на производственных участках организовали первый бардовский фестиваль «РН-Ванкор поет Высоцкого». Его участниками и зрителями стали около 1000 человек.
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре День нефтяника – один из главных праздников. При поддержке НК «Роснефть» были подведены итоги окружного ежегодного конкурса «Черное золото Югры», участниками которого традиционно стали геологоразведочные, нефтегазодобывающие, нефтегазоперерабатывающие и сервисные компании, ведущие свою деятельность на территории региона. В этом году наградами конкурса отмечены предприятия «Роснефти» «РН-Юганскнефтегаз», «Самотлорнефтегаз», «Няганьнефтегаз» и «РН-Бурение».

Фото: ПАО НК Роснефть

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Россия
Версия для печати