Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сорвана попытка украинского десанта высадиться в Энергодаре: главное за сутки

военный на ЗАЭС
Украина продолжает атаковать Запорожскую АЭС

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. Российские войска сорвали попытку украинского десанта высадиться в районе Энергодара, Украина возобновила обстрелы ЗАЭС, в Санкт-Петербурге скончался актер из сериала «Улицы разбитых фонарей». Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Украинский десант попытался высадиться в Энергодаре

В ночь на 3 сентября киевский режим предпринял очередную попытку высадить своих десантников на освобожденных территориях Запорожской области. Власти региона сообщили о нескольких десятках катеров с вооруженными боевиками, которые двигались вниз по Дону в направлении Энергодара и других населенных пунктов.

В воздух подняли авиацию, попытка украинского десанта высадиться в Запорожье была сорвана. Подробную информацию об операции позднее должны предоставить в Минобороны России, сообщил в своем Telegram-канале представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Эксперты МАГАТЭ останутся на ЗАЭС

Глава международного агентства Рафаэль Гросси заявил, что миссия МАГАТЭ останется на Запорожской атомной электростанции до тех пор, пока это будет необходимо. Несколько инспекторов МАГАТЭ будут находиться на станции на постоянной основе, сообщает РИА Новости.

Миссия агентства прибыла на ЗАЭС в четверг. Представитель «Росатома» и сотрудники атомной станции провели экспертов по территории ЗАЭС, продемонстрировав разрушения в результате обстрелов АЭС со стороны Украины.

Несмотря на присутствие на станции международных чиновников, Киев возобновил обстрелы ЗАЭС вечером 2 сентября.

Актер из «Улиц разбитых фонарей» умер в 46 лет

В Санкт-Петербурге неожиданно скончался актер Сергей Николаев, известный своими ролями в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Опера», «Литейный», «Мажоры-2» и других. Актеру было 46 лет.

О его скоропостижной смерти сообщил театр «Комедианты».

«Вчера скончался ведущий артист нашего театра Сергей Николаев. Неожиданно. Несправедливо. На взлете», – говорится в сообщении.

Прощание с актером состоится в понедельник в театре.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Европе назвали «цинизмом» остановку «Северного потока» на неопределенное время.

Фото: Dmitry Grigoriev / Argumenty i Fakty / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати