Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ИГ* взяло ответственность за теракт у посольства России в Афганистане

полицейский Афганистана на месте теракта у посольства РФ
Власти Афганистана заверили Россию о принятии мер по расследованию теракта

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Террористическая группировка «Исламское государство»* взяла ответственность за теракт возле российского посольства в Афганистане. Об этом сообщает Reuters.

«ИГИЛ* взяло ответственность за теракт около посольства России в афганском Кабуле, совершенный в понедельник, 5 сентября», – говорится в заявлении террористической группировки.

Утром возле здания консульского отдела дипломатической миссии боевик привел в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли два сотрудника российского посольства и несколько граждан Афганистана.

В полиции Кабула сообщили, что террорист-смертник собирался устроить взрыв в толпе людей, но не сумел этого сделать, так как по нему открыли огонь полицейские.

После теракта власти Афганистана усилили охрану посольства России. Глава МИД страны заверил министра иностранных дел России Сергея Лаврова о принятии мер по расследованию теракта. Главы МИД РФ и Афганистана договорились укреплять сотрудничество по борьбе с международным терроризмом.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту гибели сотрудников посольства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что к охране посольства России в Кабуле после гибели двух сотрудников дипмиссии привлекли сотрудников разведки и контрразведки Афганистана.

* Террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации.

Фото: Saifurahman Safi / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Афганистан
Версия для печати