Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Южная Азия
0

В Афганистане усилят охрану посольства России после гибели двух сотрудников дипмиссии

Кабул
Исполнители и заказчики теракта у здания посольства РФ в Кабуле пока неизвестны

КАБУЛ, 5 сентября, ФедералПресс. МИД Афганистана сообщил об усилении мер по обеспечению безопасности российского посольства в Кабуле после теракта, в результате которого погибли двое сотрудников дипмиссии.

«Власти Афганистана примут серьезные меры для обеспечения безопасности посольства России в Кабуле после теракта», – заявили в афганском МИД.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также сообщил об усилении охраны посольства РФ в Кабуле.

«Незамедлительно был предпринят комплекс мер по усилению охраны внешнего периметра, привлечены дополнительные силы талибских* властей, задействованы возможности разведки и контрразведки Афганистана», – сказал Лавров.

Напомним, утром 5 сентября у здания посольства России в Кабуле раздался взрыв. В результате теракта погибли два сотрудника российской дипмиссии.

Ранее «ФедералПресс» писал, власти Афганистана выразили надежду на сохранение отношений с Россией после теракта у посольства РФ в Кабуле.

* Движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.

Фото: Saifurahman Safi / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати