Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам пообещали единовременные выплаты в 10 тысяч рублей

пожилая пара
Часть пенсионеров действительно получит по 10 тысяч рублей в сентябре

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Пенсионный эксперт Сергей Власов объяснил, получат ли пенсионеры разовые выплаты в размере 10 тысяч рублей, которые пожилым гражданам сулят в соцсетях.

«Сейчас в Сети активно обсуждают возможность единовременных выплат по 10 тысяч рублей, которые якобы должны дать пенсионерам. Однако в реальности таких документов не существует», – заявил Власов.

Распространяемая в соцсетях информация о том, что осенью 2022 года пенсионеры получат по 10 тысяч рублей, не соответствует действительности. Эксперт предположил, что поводом для «очередного фейка» стала новость о выплатах в размере 10 тысяч рублей, которые получили по поручению президента России Владимира Путина семьи в Донбассе, а также на освобожденных территориях Украины.

«На что гарантированно могут рассчитывать пенсионеры, это доплата до уровня прожиточного минимума. Федеральный минимум для пенсионеров составляет 12 тысяч рублей, в регионах это может быть и 10 тысяч рублей», – сказал Власов.

Именно эту сумму многие пенсионеры получат в сентябре 2022 года.

«Впрочем, это будут уже привычные ежемесячные выплаты, а не единовременное пособие», – заключил эксперт в беседе с Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам дадут новую доплату к пенсии в октябре.

Фото: West Coast Surfer / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Версия для печати