Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как снизить число вторичных ДТП

ДТП
Эксперт рассказал, как избежать вторичных ДТП

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Есть эффективный способ снизить количество вторичных ДТП в России. Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин рассказал, как это сделать.

«Дорожно-транспортные происшествия, спровоцированные другими авариями, называют вторичными. Так, водители поврежденных автомобилей обычно не думают о ситуации на дороге и выходят из машин, чтобы оценить ущерб. При этом они могут стать жертвами вторичных ДТП», – пояснил эксперт.

По его словам, предотвратить вторичные ДТП можно. Для этого необходимо постараться максимально быстро покинуть место первой аварии. Так, если произошло ДТП, нужно покинуть основную магистраль, съехать на обочину и уже там разбираться, кто прав, а кто виноват, передает радио Sputnik.

Ранее сообщалось, что в ГИБДД обсудили цвета одежды, в которых лучше всего ходить пешеходам по дороге в темное время суток. Желтая одежда позволяет увидеть пешехода на расстоянии в 37 м, красная – 24 м, а синяя – 17 м. Самой опасной является черная одежда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ДТП авария
Версия для печати