Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Екатеринбурженку Монеточку объявили в розыск из-за долга в полмиллиона рублей

Монеточка
Елизавета пока не выплатила компенсацию за плагиат

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Певицу из Екатеринбурга Монеточку объявили в розыск из-за того, что она не выплатила полмиллиона Стасу Костюшкину за плагиат его песни. Информация есть на портале судебных приставов.

«Предмет исполнения, сумма непогашенной задолженности: иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц», – сказано на портале.

Сумма, которую Монеточка (настоящее имя Елизавета Гырдымова) должна выплатить экс-солисту группы «Чай вдвоем» Стасу Костюшкину – 512 тысяч рублей.

Весной 2022 года в Басманном районном суде Москвы прошло рассмотрение дела, по которому Елизавету обвиняли в плагиате песни Стаса «Женщина, я не танцую».

Суд встал на сторону истца и признал песню Монеточки «Мама, я не зигую» плагиатом, обязав виновную сторону выплатить компенсацию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Монеточка впервые стала мамой.

Фото: Mikhail Frolov / Komsomolskaya Pravda / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати