Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников призвал не использовать вакцины «Модерна» и «Пфайзер»

Вакцинация
Мясников не рекомендует ставить вакцины Модерна и Пфайзер

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Вакцины «Модерна» и «Пфайзер» больше не рекомендуют использовать для вакцинации и ревакцинации. Об этом заявил доктор Александр Мясников в своем телеграм-канале.

«Вакцины «Модерна» и «Пфайзер» (РНК-вакцины), которые применялись при вакцинации от COVID В 2020–2021 годах, более не рекомендованы к использованию взрослым и детям более 11 лет. Ни для вакцинации, ни для ревакцинации», – написал врач.

По его информации, сначала в Европе, а теперь и в США к этому сезону простуд рекомендованы новые вакцины для профилактики коронавируса.

«Новые вакцины содержат защиту не только против старых вариантов коронавируса, но и против «омикрона» (варианты ВА.4 и ВА.5)», – подчеркнул доктор.

Мясников добавил, что предварительные результаты обнадеживающие.

Ранее сообщалось, что пандемия коронавируса начала покидать столичный регион. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова 7 сентября на Восточном экономическом форуме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати