Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономист рассказал, какая зарплата необходима для покупки «однушки» в Москве

Квартиры
Самые дешевые квартиры в Новой Москве стоят от 6 млн рублей

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. В Москве недвижимость одна из самых дорогих по стране. Сколько должна зарабатывать семья, чтобы приобрести самую дешевую «однушку» в ипотеку, рассказала заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ имени Ломоносова Елена Ведута.

По словам эксперта, самые дешевые квартиры в Москве стоят около 6 млн рублей, причем, речь идет о Новой Москве – городах и поселках, которые были присоединены к столице.

Если исходить из этой суммы, платеж по ипотеке составит около 58 тысяч рублей в месяц. Если семья состоит из трех человек, им необходимо хотя бы 30 тысяч рублей только на продукты.

«Над получать 90 тысяч рублей. Попроще будет, если жена работает», – сказала экономист Елена Ведута.

Эксперт отметил, что сейчас ипотека – рискованный шаг, так как такой кредит стал достаточно дорогим, особенно для молодых семей, передает «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» опубликовал подробную инструкцию о том, как взять семейную ипотеку под низкий процент.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати