Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти Харьковской области призвали жителей эвакуироваться в Россию

обгоревший дом
Украинские войска ведут массированный обстрел поселков в Харьковской области

ХАРЬКОВ, 10 сентября, ФедералПресс. Глава администрации освобожденных районов Харьковской области Виталий Ганчев записал видеообращение, в котором призвал жителей поселков в зоне боевых действий эвакуироваться на территорию РФ.

«Ситуация складывается не лучшим образом для нас. К сожалению, противник предпринимает все больше и больше попыток уничтожения наших городов и поселков. В сложившейся ситуации я не могу допустить гибели мирных людей, поэтому настоятельно рекомендую всем покинуть зону боевых действий», – сказал Ганчев.

Глава ВГА Харьковской области пообещал, что все населенные пункты, которые сейчас находятся под обстрелами вооруженных формирований Украины, обязательно будут освобождены, но до этого важно сохранить жизнь и здоровье.

«Вас ждет Россия, погранслужбы оповещены о беженцах с территории Харьковской области, вам окажут всю необходимую помощь», – добавил Ганчев.

Накануне глава Купянского района Харьковской области Максим Губин сообщил о сложной обстановке в районе. Несмотря на интенсивные атаки, ВС России удерживают Купянск. Власти эвакуируют население из Купянска, Изюма, Шевченково и Балаклеи, передает РИА Новости.

Минобороны России сообщило о массовой переброске войск и техники на харьковское направление, где в среду началось контрнаступление украинских войск.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ООН призвала расследовать сообщения о «фильтрационных лагерях» для украинцев.

Фото: Peter Druk / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати