Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ООН призвала расследовать сообщения о «фильтрационных лагерях»

флаг ООН
В ООН призвали расследовать сообщения о фильтрации украинцев

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Заместитель генерального секретаря ООН Розмари ДиКарло заявила о необходимости расследовать сообщения о «фильтрационных лагерях» для украинцев, которые якобы создала Россия.

«Заявления о насильственном перемещении, депортации и «фильтрационных лагерях», находящихся в ведении Российской Федерации и связанных с ней местных сил, вызывают чрезвычайное беспокойство», – сказала ДиКарло.

Посольство России в США заявляло, что РФ соблюдает все нормы международного права и уважительного относится к мирному населению. Помимо этого, Россия восстанавливает социальные объекты, которые были разрушены в результате изуверских действий киевского режима, сообщает РИА Новости.

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский, комментируя заявления о «фильтрации украинцев», которые звучат в ООН, отметил, что западные страны «высосали пальцы до костей в поисках неудобной для нас темы» и придумали «фильтрацию».

Ранее «ФедералПресс» писал, что ООН направит в Донбасс группу по расследованию обстрела СИЗО в Еленовке.

Фото: Patrick Domingo / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати