Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России нашли способ стабилизировать цены на продукты

Женщина в магазине
Мясо, молоко и хлеб могут подешеветь

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Производители продуктов предложили Федеральной антимонопольной службе (ФАС) новую инициативу. С ее помощью цены на мясо, курицу, молоко, хлеб и другие социально значимые продукты стабилизируются.

Представители бизнеса предложили сократить сроки, в которые торговые сети платят поставщикам за товары. Сейчас они составляют восемь дней, а для продуктов со сроком годности до 30 дней, в том числе алкоголя – не более 40 дней.

Поставщики хотят, чтобы ФАС уменьшила сроки в два раза. Они считают, что благодаря этому цены на продукты первой необходимости перестанут часто расти, так как себестоимость будет оставаться на том уже уровне. Она увеличивалась из-за того, что торговые сети задерживали оплату, а поставщикам приходилось занимать деньги на производство.

ФАС рассматривает идею, передают «Известия».

Ранее россияне узнали от доктора Мясникова, какие продукты и витамины помогают сохранить хорошее зрение.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати