Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

125 детей-сирот из ДНР попадут в российские семьи

Сироты
Все дети-сироты долгое время проживали в детских домах и домах ребенка на территории ДНР

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. 125 детей-сирот из ДНР обретут новые семьи в России. Сегодня больше половины детей приехали в Москву, и десять из них уже переданы в приемные семьи.

«Все дети, которые привезены, уже получили российское гражданство и устраиваются в рамках российского законодательства», – рассказала уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Устройство детей–сирот в российские семьи началось весной этого года. За это время в Россию переехало более 300 детей из ДНР. В ближайшее время планируется провести подобную работу и для сирот из Луганской Народной Республики.

Всем детям предоставили шанс (*запрещены в РФ) самим выбрать себе семью.

«На территории выезжали психологи из всех регионов, которые берут детей, проводили с детьми психологическое тестирование и самое главное – привозили видеопаспорта приемных родителей. У каждого ребенка была возможность выбрать», – отметила Мария Львова-Белова.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати