Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

По параллельному импорту в Россию ввезут товаров на 20 млрд долларов: главное за сутки

коробки с iphone
Прогнозируемый объем параллельного импорта увеличился

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Объем параллельного импорта в РФ за 2022 год достигнет 20 миллиардов долларов, латвийские пограничники выдвигают «вопиющие» требования к россиянам, ООН сомневается в возможности переговоров Путина с Зеленским. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Параллельный импорт

Вице-премьер России, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что ведомство скорректировало свой прогноз по параллельному импорту. Согласно новым данным Минпромторга, в 2022 году в Россию по механизму параллельного импорта ввезут товаров на 20 миллиардов долларов.

Еще в августе прогноз Минпромторга РФ был скромнее – объем параллельного импорта в 2022 году оценивался в 16 миллиардов долларов, сообщают «Известия». Однако, по данным ФТС России, только за август в страну ввезли товаров на 3,1 миллиарда долларов.

Россиян унижают на латвийской границе

С провокациями и унижениями сталкиваются граждане России, которые пытаются пересечь латвийскую границу. В посольстве России в Латвии сообщили РБК, что от россиян требуют подписать бумаги с осуждением российских властей.

За отказ подписывать непонятные документы россиян не пускают в Латвию, а также включают в «черный список».

Сегодня начал действовать запрет на въезд россиян в страны Балтии и Польшу. Исключение Эстония, Литва, Латвия и Польша сделали для российских оппозиционеров.

ООН оценила возможность переговоров Путина и Зеленского

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш заявил, что мир еще далек от возможности прямых переговоров президента России Владимира Путина и главы киевского режима Владимира Зеленского. Минимальны и шансы на достижение мира между Россией и Украиной, заявил генсек в беседе с РИА Новости.

При этом он выразил готовность содействовать переговорам и достижению мира в соответствии с уставом ООН.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США запретили экспортировать в Россию предметы роскоши дороже 300 долларов.

Фото: Sebastian Ng / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати