Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков отверг предложение Зеленского обменять украинских пленных на аммиак

Дмитрий Песков
Кремль против обмена украинских военнопленных на поставки аммиака через Украину

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. В Кремле назвали неуместной идею Владимира Зеленского обменять украинских военнопленных на поставки российского аммиака через Украину. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Разве люди и аммиак – это одно и то же?!» – возмутился Дмитрий Песков.

Глава киевского режима Владимир Зеленский заявил о своей готовности запустить аммиакопровод Тольятти – Одесса для поставок российского аммиака через Украину в обмен на освобождение пленных украинских боевиков. Такой вариант он предложил ООН, обеспокоенной отсутствием поставок российских удобрений на мировой рынок.

Напомним, компания по производству аммиака «Тольяттиазот» приостановила транзит своей продукции по трубопроводу Тольятти – Одесса 24 февраля на фоне событий на Украине.

Ранее «ФедералПресс» писал, что премьер Индии заявил Путину, что сейчас «не эпоха войн» и предложил заняться решением проблем с продовольственной безопасностью и поставками удобрений.

Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати