Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому из россиян могут поднять плату за отопление в 10 раз

ЖКХ
Россиян предупредили, что их ждет при самостоятельной замене радиаторов отопления

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Управляющая компания может увеличить плату за отопление в 10 раз по сравнению с действующим нормативом. Это произойдет, если владелец квартиры самостоятельно менял батареи и неправильно произвел их монтаж. Об этом рассказал заместитель гендиректора компании «ПИК-Комфорт» по эксплуатации и строительству Владислав Лукьянов.

«Все дефекты работы и некорректное подключение радиаторов, которое, как правило, проводится летом, становится заметным в момент начала отопительного сезона осенью. Это могут быть протечки, завоздушивание системы и самое главное – разбалансировка системы отопления во всем доме», – пояснил специалист.

По его словам, обычно граждане меняют радиаторы отопления при ремонте. При этом чаще всего нарушается балансировка системы. Кроме того, если при замене батарее хозяин квартиры подключит дополнительный радиатор, то управкомпания может увеличить плату за отопление в 10 раз по сравнению с нормативом.

Владислав Лукьянов добавил, что если произойдет порыв такой дополнительной батареи, то возмещение ущерба ляжет на плечи собственника, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что россиянам назвали способ сэкономить на отоплении.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати