Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почти 50 % жилых домов в Москве подключили к теплу

кот на батарее
Отопительный сезон в 2022 году начался сравнительно рано из-за резкого похолодания

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. В столице раньше срока начался отопительный сезон. Отопление уже включили в 15 тыс. многоквартирных домов, сообщили в Московской объединенной энергетической компании.

«Включение отопления займет не больше пяти дней, вначале обеспечим теплом все социальные учреждения, дома и офисные здания, затем – торговые и промышленные предприятия», – заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Из-за резкого похолодания мэр Москвы Сергей Собянин распорядился начать отопительный сезон раньше обычного.

Изначально отопление включали по заявкам администраций социальных объектов – учебных и медицинских организаций, а также детских дошкольных учреждений. 18 сентября МОЭК приступила к пуску тепла в жилые дома. На этой неделе начнут отапливать промышленные и торговые объекты.

По словам заммэра Бирюкова, в этом году с мая по сентябрь было подготовлено к новому отопительному сезону свыше 74 тыс. объектов, из них более 34 тыс. жилых домов. На сегодня к теплу подключили более 15,5 тыс. жилых домов, а также 6,2 тыс. социальных объектов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жителей Москвы предупредили об опасном урагане 20 сентября.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати