Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мурманский проект для любителей литературы поддержали в 19 странах

Диктант
В прошлом году участие в проекте приняли 3,5 тыс. человек

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Мурманская областная научная библиотека во второй раз проводит международную просветительскую акцию «Литературный диктант» 29 сентября. В региональном правительстве рассказали, что проект поддержали любители русской литературы из 19 стран.

«Проведение «Литературного диктанта» становится хорошей традицией – мы видим, как много людей по всему миру объединяет любовь к русской литературе. И это, безусловно, заслуга Мурманской областной научной библиотеки, коллектив которой первым в стране реализовал проведение такой просветительской акции», – отметила министр культуры Мурманской области Ольга Обухова.

К акции присоединились 1074 площадки из России и 19 стран мира. В частности, речь идет о Германии, Сербии, Чехии, Турции, Монголии, Камбодже, Вьетнаме, Ливане, Кипре, Польше, Казахстане, Таджикистане, Беларуси, Армении, Киргизии, Луганской и Донецкой Народных Республиках, Приднестровской Молдавской Республике и Австрии.

Уточняется, что участвовать в проекте может любой ценитель литературы. Важно, чтобы участнику было больше 14 лет. Напомним, что в прошлом году акция стартовала в первый раз. В ней приняли участие более 3,5 тыс. человек. Литературный диктант принес победу Мурманской области на Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мурманской молодежи будут платить по 15 тыс. рублей.

Фото: Министерство культуры Мурманской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати