Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему РУСАДА тянет с заседанием по делу Валиевой

Камила Валиева
По слухам, допинг-проба Валиевой оказалась положительной, но в РУСАДА информацию опровергают

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. На прошлой неделе Российское антидопинговое агентство завершило расследование допинг-дела фигуристки Камилы Валиевой. В конце сентября должны начаться слушания по этому поводу.

«Накануне спортивный журналист Дейв Ливз написал в Twitter, что проба «Б», взятая у спортсменки, оказалась положительной», – сообщает «7 дней».

Слова журналиста подтвердил и спортивный агент Андрей Митьков. Он утверждает, что у РУСАДА есть доказательства того, что Валиева нарушила антидопинговые правила, но в агентстве тянут время, не зная, что делать с уликами.

По словам Митькова, если РУСАДА вынесет наказание (то есть дисквалифицирует фигуристку и лишит всех олимпийских наград), то подвергнется обструкции. Если оправдает, то международные организации обжалуют дело.

Ранее «ФедералПресс» писал, что допинг-проба Валиевой оказалась положительной.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати